Чем отличаются американские краски от европейских?

Конечно, в виду того, что мы занимаемся американскими красками, мы будем стараться убедить Вас в том, что американские краски опережают европейские по многим показателям...
Однако, поверьте, это действительно так! Иначе мы бы просто не занимались американскими красками.
Например, все краски компании Шервин-Вильямс (Sherwin Williams) специально разработаны для того, чтобы даже человек, никогда не красивший в своей жизни, смог получить ровную и гладкую поверхность высочайшего качества.
И, как правило, если профессиональный маляр однажды пользовался американской краской, он не перейдет на европейскую краску.

Начнем с самой актуальной проблемы на сегодняшний день - экологичности красок.
Стандарты по экологичности в США одни из самых жестких в мире, поэтому американские краски отвечают самым высоким экологическим и санитарным стандартам, особенно по нормам испарения летучих веществ, и практически не имеют запаха. Например, краска для внутренних работ Sherwin Williams Duration Home, специально разработанная для покраски административных зданий и офисов, позволяет окрашивать эксплуатируемые помещения быстро и качественно.

Что касается именно качества наполнителей красок, то по сравнению с европейскими красками, где в основном в качестве связующего используется акрилат сополимерный латекс, почти все фасадные и премиальные американские краски Benjamin Moore, Sherwin Williams, Ace Paint, Denalt произведены на основе 100% акрила.
Проще говоря, стопроцентный акрил имеет в своей основе более короткую молекулярную цепочку и более прочную структуру поверхности. Этим обеспечивается высокая прочность и упругость пленки покрытия, а также долговечность.
100% соединение акрила позволяет наносить краски почти на любую поверхность – каменные фасады, кирпич, металл, дерево, ДСП, ДВП и т.п.

В отличие от европейских акрилатных красок, которые по консистенции густые и выглядят как сметана, американские краски более жидкие на вид, но имеют лучшую укрывистость. Благодаря этому они обладают эффектом саморазглаживания пленки в процессе высыхания, а также не разбрызгиваются при нанесении. Отсутствие брызг при покраске особо актуально для потолочных красок. Те, кто хотя бы один раз красил потолок специальной потолочной американской краской больше не пользуются европейскими красками... Среди потолочных красок особо рекомендуем Вам попробовать ультра белую потолочную краску Ace ROYAL Ceiling Paint.

Также, американским краскам достаточно одного более тонкого слоя при нанесении, а благодаря лучшей укрывистости краски имеют более экономичный расход.
Обратим внимание на то, что, например, американские краски Шервин-Вильямс (Sherwin Williams) для внутренних работ имеют увеличенное время высыхания. Профессионалы сразу поймут... А мы поясним, что это сделано специально для того, чтобы краска не оставляла полос от валика при преждевременном высыхании на потолках и стенах.
Или, например, в линейке американских красок Benjamin Moore есть специальная глазурь для увеличения времени высыхания краски. Увеличенное время высыхания краски может понадобиться для создания особых дизайнерских эффектов на поверхности, требующих время на их создание.

Некоторые американские краски способны покрывать поверхность всего в ОДИН слой. Это сокращает время работы ровно в ДВА раза.
Как мы уже говорили, в отличие от европейских акрилатных красок, которые имеют густую консистенцию  и выглядят как сметана, американские краски обладают более жидкой концентрацией и не нуждаются в более длительном смешивании перед употреблением. Такая особенность материала способствует более качественному и долговечному покрытию.

Благодаря целому ряду преимуществ американские краски более удобны в работе для всех уровней квалификаций от специалиста до новичка.
Они сокращают время работы над проектом и всегда несут 100% хороший результат.
Мы надеемся, что Вы сделаете разумный выбор.

С уважением,
Компания ЧемКрасить?